北京 [ 切换城市 ]

买车先看三大件!双离合变速箱靠不靠谱?

阅读量:500682017-12-14
双离合变速箱素来是汽车界经久不衰、老生常谈的话题,有人道听途说,对其过分解读、嗤之以鼻;有人被充值信仰,神圣化其功效,对其缺陷视而不见。
任何事都有双面性,双离合同样如此。但只要调校得当、操作规范,双离合均衡的性确实令人心动。纵有缺陷,但瑕不掩瑜、功大于过,依旧是厂商们的明智之选。  
  买车先看三大件!国产车和大众最爱变速箱靠不靠谱?  
  买车先看三大件!国产车和大众最爱变速箱靠不靠谱?  
 
总而言之,半联动次数越多(拥堵路况走走停停)、蠕动时间越长、强度越大(暴力起步、长时间坡道起步),双离合变速箱使用寿命就越短。  
假若你所在城市用车环境相对顺畅、当地司机驾驶风气文明、通过红绿灯频率不高,双离合完全能胜任你的用车要求。而身处路况拥堵城市的你亦不必担心,做到以上六条措施,便无需过虑你家双离合变速箱的耐用性以及可靠度。

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到