北京 [ 切换城市 ]

车主必看:没带驾驶证和行驶证怎么处罚?

阅读量:1309852017-03-17
案例:驾驶员说:“我的驾驶证和行驶证全在家,没带在身上,我现在就打电话,让家里人给送一下。”驾驶员一边打电话一边对民警说,“我把驾驶证拿来,就不罚了吧。”
 
民警告诉驾驶员:驾驶证和行驶证是要求随车携带的,不随车携带就要接受处罚。像这类的交通违法行为要对车辆进行暂扣,等拿来驾驶证和行驶证后,要处罚款50元记1分的处罚。
 
 
对未随身携带驾驶证的处理如下:论驾驶人行驶中违法与否,均不允许再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。然后,根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理。
 
一是,驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车;
 
二是,驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;
 
三是,驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。
 

337人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
随手一扫,好文带走 随手一扫
好文带走
分享到