北京 [ 切换城市 ]

异地违章了怎么办?教你五招轻松搞定

阅读量:666712016-12-23
导读
 
怎样识别真假异地交通违法罚单呢?如果是真的罚单,又该怎么处理呢?现在的坏人骗术太多,莫要慌,给大家支几招:
 
 
 
1. 本人前往当地交管部门
 
在异地开车违章,如果被交警现场开处罚决定书,就需要自己带着身份证、驾驶证、车辆行驶证和处罚单,前往当地交通支队或者大队处理违章,现场被交警抓住违章开了罚单的情况,必须在违章所在地处理违章,回原籍是没办法处理的,切记。
 
2. 通过异地朋友代办
 
如果违章当地有朋友的话,可直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给朋友,请朋友代办,但某些省市交管部门不接受他人代办,车主在委托朋友之前一定要了解清楚,需要注意的是,身份证等信息十分重要,要托付给信得过的朋友。
 

 

3. 委托给违章代办机构
 
代办机构肯定会收取一定费用,代办前签订相关协议,以免事后产生纠纷。
 
这种处理方法的好处是简捷方便,省去我们本人到场的麻烦,不过注意必须选择有正规资质和实力的机构,否则极易上当受骗。
 
 
4. 通过邮政代缴
 
开展邮政代缴异地交通违章罚款业务后,使车主可足不出户就能办理异地交通违章罚款的缴纳,为车主节省了时间。但是,邮政代缴只能处理罚款的违章记录,如你在异地违章还涉及扣分的话,那只能我们亲自再去当地处理。
 
 
5. 异地缴纳罚款
目前,全国16省(市)可异地缴纳罚款,正式启动跨省异地缴纳交通违法罚款工作。
 
具体省市名单:
河北省、安徽省、山东省含青岛市、四川省、贵州省、云南省、北京市、山西省、辽宁省含大连市、黑龙江省、上海市、浙江省含宁波市、福建省含厦门市、湖南省、重庆市、陕西省
 
这意味着,全国违章其它地市的车辆,在相关试点省 (市) 被现场处罚的,可在当地办理,亦可“回家”再缴纳罚款。
 
 
即当事人在试点省 (市) 因交通违法行为被公安交管部门现场处罚后,可以到试点省 (市) 确定的代理银行在全国的任一营业网点缴纳交通违法罚款。
 
值得注意的是, 全国驾驶员,只要在这16个省 (市) 因交通违法行为被公安交管部门现场处罚的,在全国各地的指定银行都可以进行缴款处理,而不是看你的驾驶证是否是这16个省 (市) 核发的。
 
因此,如果上海市号牌的车辆,在广州地区被出具现场罚单,可以在离开广州后,返回“老家”上海进行违法处理,而且异地办理手续和滞纳金规则时间一致并无手续费之说。
 
 
 
有关“异地违章”的诈骗也时有发生,各位车主要格外注意。 不少车主选择自驾出游,很多骗子看准这个机会,向我们发送“交通违法”诈骗短信,最终目的就是要求车主汇款到某个私人账户上。58便当提醒大家一定要谨慎。
 

2人觉得有用

免责声明

本文内容整理自网络,有修改,版权归原作者所有。如有侵权,我们将立即更正或删除相关内容。
联系邮箱biandang@58ganji.com

网友回答

头像 匿名 点击马上提问
马上提问
还没有人提问过,现在提问沙发就是你的!
点击加载更多

收藏

分享

问答
分享到